Маска из желтка для лица от морщин. Какие правила ее приготовления?


Помогают ли яичные маски против морщин

Куриное или перепелиное яйцо — это не что иное, как созданный природой инкубатор для развития живого организма из зародыша. В белке и желтке присутствуют все важнейшие вещества, необходимые для поддержания здорового обмена в клетках.

Употреблять яйца полезно не только в повседневном рационе, но и наружным способом. Маски на основе белка и желтка оказывают смягчающее и тонизирующее действие, питают эпидермис и способствуют устранению неглубоких складок. И куриные, и перепелиные яйца для лица от морщин полезны примерно одинаково, хотя первые являются более доступными и недорогими.

Яйцо при регулярном использовании может заменить покупные средства для лица

Важно! Яичные средства полезны даже при выраженном старении кожи, они не останавливают полностью, но замедляют развитие негативных процессов.

Рецепт № 4 – Желтковая маска с крахмалом для кожи век

У девушек, которые тщательно следят за своей внешностью, популярностью пользуется маска для лица с яйцом, избавляющая от морщин на коже век. Высокая концентрация полезных веществ, содержащихся в желтке, подпитывают эпидермис, разглаживают мелкие морщинки, которые появляются на веках.

Ингредиенты

  1. одна столовая ложка крахмала;
  2. один яичный желток;
  3. одна столовая ложка жирной сметаны;
  4. одна столовая ложка теплой воды.

Особенности приготовления и использования маски

В керамической миске крахмал растворяется в теплой воде и помешивается до получения однородной консистенции. Добавляется желток сырого яйца и ложка сметаны. Все аккуратно перемешивается и деликатными движениями наносится на чистую кожу век на 30-40 минут. Маска снимается салфетками, смоченными водой. Через несколько процедур морщинки разглаживаются, кожа становится гладкой.

При отсутствии крахмала, его можно заменить свежевыжатым соком сырого картофеля. Если кожа лица жирная, сметана заменяется творогом или кефиром. Чтобы усилить действие маски, в нее можно добавить банан.

Полезные свойства яичных масок для лица от морщин

Белок и желток, присутствующие в свежем яйце, оказывают благотворное воздействие за счет многочисленных полезных веществ в составе. В частности, яичный белок:

  • обладает противовоспалительным эффектом за счет кональбумина — сильного бактерицидного вещества;
  • очищает жирную кожу от угрей и прыщей;
  • ускоряет клеточный обмен в клетках эпидермиса благодаря высокому содержанию витаминов группы В;
  • разглаживает морщины и неглубокие складки;
  • оказывает легкое отбеливающее действие;
  • хорошо помогает от «синяков» под глазами;
  • устраняет дряблость на щеках и на шее.

Яичный белок хорошо помогает от синяков и морщин под глазами

Лучше всего использовать белок при повышенной жирности эпидермиса.

Для сухой кожи идеально подходят желтковые маски для лица:

  1. В яичном желтке содержится очень много витамина А — вещества, поддерживающего нормальную влажность эпидермиса. При нарушенном водно-солевом балансе лицо сохнет, начинает шелушиться и стареет быстрее, поэтому яйцо играет большую роль в продлении молодости.
  2. В желтке присутствует лецитин — важнейший фосфолипид, отвечающий за построение тканей. Маски из яйца с содержанием этого вещества способствуют обновлению эпидермиса и помогают лучше усваивать другие полезные компоненты.

Желток сырого яйца смягчает кожу и делает ее упругой

Яичный желток для лица от морщин содержит полезные жирные кислоты, минеральные соли, витамины Е и D. За счет них яичные средства смягчают и увлажняют кожу, подтягивают контуры.

Маска на основе желтка и меда

Маски с медом встречаются очень часто в профессиональной и домашней косметологии. Удивительны свойства данного продукта будоражат, а что уж говорить об сочетании сладкого пчелиного лексика с желтком. Такая маска прекрасно питает кожу и помогает бороться с несовершенствами. Улучшает цвет лица, а также помогает восстановиться эпидермису после сильных морозов или долгого пребывания на солнце.

Для большей эффективности маски специалисты рекомендуют добавить молоко или нежирные сливки.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Сколько надо носить брекеты для исправления прикуса и от каких факторов зависит быстрый результат

Правила нанесения масок от морщин с яйцом

Маски на основе яйца могут оказать хороший эффект. Но необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Проводить уходовые процедуры нужно регулярно. Желток и белок сырого яйца не смогут принести пользы, если применять их всего раз в месяц. Заботиться о состоянии эпидермиса нужно 2-3 раза в неделю.
  2. Средства из яйца применяют в вечернее время, примерно за час до сна. Если проводить процедуры утром, то после этого придется наносить декоративную косметику и выходить на улицу. Кожа будет подвергаться агрессивному воздействию в течение дня, поэтому полезный эффект окажется сниженным.
  3. Домашние смеси на основе яйца наносят только на предварительно очищенный эпидермис. Обрабатывать желтком лицо поверх косметики бессмысленно, полезные компоненты не проникнут в слои кожи в полном объеме.
  4. Держать косметическую смесь из белка и желтка на лице нужно в среднем по 15-20 минут, а иногда еще меньше, например, если дополнительным компонентом выступает цитрусовый сок.

Смывают средства обычно не теплой, а прохладной водой. Перед снятием яичной смеси можно слегка помассировать лицо подушечками пальцев, чтобы ускорить кровообращение.

Применять маски из белка и желтка нужно регулярно, не реже 2 раз в неделю

Белок или желток от морщин предпочесть — зависит от типа эпидермиса. Для жирной кожи лучше использовать белковую часть. Если лицо склонно к раздражениям, можно смягчить его при помощи желтка.

Совет! После применения смеси из яйца кожу можно смазать на ночь легким кремом.

Маска из белка. Белковая маска для лица – настоящее спасение для жирной кожи

Белок — это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.

В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.

Белковая маска: чудесное воздействие на кожу

Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?

  • домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;
  • уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;
  • подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.

Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат. Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.

Маска из белка: показания и противопоказания

Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.

  • Идеальным это средство станет для жирной кожи;
  • польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;
  • эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;
  • чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.

Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?

Лучшие белковые маски для лица

Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.

  • 1. Белковая маска с лимоном

Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.

  • 2. Белковая маска с фруктами

Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.

  • 3. Маска для лица: белок, крахмал

В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.

  • 4. Белковая маска с зеленью

Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.

  • 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево

В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.

  • 6. Белковая маска с косметической глиной

Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).

  • 7. Маска для лица: белок, мёд

Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.

  • 8. Белковая маска с орехами

Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.

  • 9. Белковая маска с мукой

Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.

  • 10. Комплексная белковая маска

Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.

Белок — это основа всей жизни на земле. А яичный белок — это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.

Желтковые маски для лица от морщин

Куриный желток особенно полезен для эпидермиса сухого типа, поскольку обладает хорошими увлажняющими свойствами. Продукт снимает воспаления и раздражения, возвращает коже эластичность. Для большей эффективности желток против морщин принято смешивать с другими компонентами.

Маска от морщин из желтка и творога

В натуральном твороге содержатся кальций, животный белок и ценные аминокислоты. Все эти компоненты необходимы для поддержания здоровья кожи, они отвечают за качественные обменные процессы и быстрое обновление клеток.

Рецепт приготовления яичной маски от морщин вокруг глаз и на лбу выглядит так:

  • сырое яйцо разбивают, аккуратно отделяют и выливают белок;
  • желток смешивают с 1 большой ложкой творога до однородности;
  • средство распределяют по очищенному эпидермису на 15 минут.

Творог и желток питают лицо и способствуют обновлению кожных клеток

По истечении времени смесь нужно смыть при помощи прохладной воды. Тереть лицо полотенцем нежелательно, его только осторожно промокают.

Внимание! При сухом типе эпидермиса творог лучше брать с жирностью 9%. Если кожа сальная, то следует взять обезжиренный продукт.

Маска от морщин из желтка и масла зародышей пшеницы

Быстрое смягчающее и увлажняющее действие оказывает желток яйца в сочетании с растительными жирами. Лучше всего подходит масло из пшеничных зародышей, оно содержит максимальное количество витамина Е, антиоксидантов и полезных кислот. Рецепт приготовления маски от морщин с желтком выглядит так:

  • желтую сердцевину извлекают из яйца и отделяют от белковой жидкости;
  • смешивают с 2 маленькими ложками пшеничного масла;
  • слегка взбивают, чтобы средство стала однородным, но при этом не дало пены;
  • наносят на умытую кожу лица и шеи.

Желток в сочетании с маслом пшеничных зародышей убирает морщины и сухость

Держать средство необходимо 20 минут, потом его смывают — сначала теплой водой, а затем прохладной.

Полезные свойства желтка

В составе куриных желтков содержится 15 минералов, а также 11 витаминов, среди которых есть фосфор, кальций, йод, сера, магний, молибден, железо, селен и многие другие. В косметологии применяется желток для лица по причине наличия в нем следующих элементов:

  • Витамин А, который обеспечивает коже максимальное увлажнение. Дефицит этого компонента может привести к шелушению и сухости кожного покрова.
  • Витамин H, который часто косметологи называют витамином красоты кожи.
  • Витамин Е, представляющий собой натуральный антиоксидант, защищающий клетки кожи от различного рода повреждений.
  • Лецитин, который питает, увлажняет и смягчает кожный покров, делая его более упругим. Этот элемент также обеспечивает проникновение различных питательных веществ в самые глубокие слои дермы.
  • Мелатонин способен омолаживать кожу, а также активизировать образование новых клеток.
  • Калий способен обильно увлажнять кожный покров, благодаря чему клетки непросто насыщаются влагой, а удерживают ее внутри.
  • Витамин B5 способен стимулировать циркуляцию крови, благодаря чему улучшается оттенок лица.
  • Витамин B12, как правило, успокаивает раздраженный кожный покров, избавляет от воспаления и зуда.

Помимо этого, куриные желтки считаются источником витаминов группы B и D, микро- и макроэлементов, аминокислот. Именно по этой причине во многих рецептах масок используется желток для лица.

Маски от морщин с яичным белком

При жирном типе кожи помогают домашние маски на основе белка из яйца. Они обладают сильными очищающими и разглаживающими свойствами, сужают поры и регулируют выработку сала. Есть много хороших отзывов о яичном белке от морщин под глазами, там они появляются раньше всего. Средство восстанавливает обменные процессы и здоровый лимфоток в тканях, благодаря чему образование складок замедляется.

Маска от морщин из белка с сахаром

При повышенной выработке жира в первую очередь необходимо глубоко очистить кожу и освободить поры от скопившихся шлаков. Использовать можно белок сырого яйца в сочетании с сахаром. Алгоритм приготовления маски выглядит так:

  • яйцо разбивают и выливают белок в отдельную емкость;
  • добавляют к нему 1 большую ложку сахара и взбивают до полного растворения;
  • наносят на умытую кожу послойно трижды, каждый раз позволяя высохнуть предыдущему слою.

Белок яйца и сахар хорошо помогают от морщин под глазами и на лбу

После полного нанесения маску оставляют на 15 минут, а затем смывают теплой и прохладной водой поочередно. Поры эпидермиса очистятся уже после первого применения яичного белка против морщин. А при регулярном использовании нормализуется выработка сала.

Маска от морщин из яичного белка с огурцом

Подтягивающее и отбеливающее действие оказывает маска, в состав которой входят свежий огурец, белок и оливковое масло. Полезная смесь увлажняет и освежает, регулирует клеточный обмен и разглаживает образовавшиеся складки.

Рецепт приготовления выглядит так:

  • яйцо разбивают и извлекают из него только белок;
  • измельчают в блендере небольшой свежий огурец;
  • смешивают ингредиенты и добавляют 1 большую ложку оливкового масла;
  • как следует взбивают смесь и распределяют по чистой коже.

Огуречно-белковая смесь возвращает коже гладкость и делает ее светлее

Оставить маску нужно на 20 минут, затем ее понадобится смыть. Белок от морщин под глазами оказывает первый эффект примерно через 2-3 недели.

Для увлажнения

Один желток надо перемешать с одной ложкой сметаны. Добавить чайную ложечку оливкового масла, все продукты тщательно перемешать. Если масса получится слишком густой, разрешается ее разбавить кипяченой водой. Готовая смесь наносится на кожу примерно на 20 минут, удаляется нехолодной водой.

Для приготовления яичной маски глубокого воздействия надо взять чайную ложечку натурального жидкого меда, смешать с 2 желтками, с 1 чайной ложечкой масла оливы. Должна быть однородная масса, которая после этого наносится на заранее очищенную кожу шеи и лица. Притом стоит обратить внимание на то, что необходимо избегать нанесения маски на область вокруг глаз. Спустя 20 минут смесь смывается изначально теплой, а затем немного прохладной водой.

Возможные побочные эффекты

Маски из яйца кажутся безопасными, но в некоторых случаях они могут повредить. Например, желток от морщин вокруг глаз часто вызывает аллергию. Перед использованием нужно нанести немного продукта на запястье и посмотреть, не появится ли жжения и раздражения.

Кроме того, применять маски от морщин на основе яйца не рекомендуется:

  • при куперозе или расширении сосудов, проходящих близко к поверхности кожи лица;
  • при сахарном диабете;
  • при бронхиальной астме;
  • при склонности к росту волос на лице, у женщин могут стать более заметными «усики» над губой.

Маски из яйца лучше не использовать при наличии воспаленных прыщей и открытых повреждений. Сначала нужно дождаться заживления и только потом начинать борьбу с морщинами.

Отрицательные стороны маски на основе яичного желтка

Чем полезна маска из желтка для лица, мы разобрались. Но стоит помнить, что данный продукт имеет ряд противопоказаний.

Аллергическая реакция на яйца встречается довольно часто, поэтому людям страдающим такой непереносимостью продукта стоит отказаться от провидения косметологических процедур на основе желтка. Также не рекомендовано делать такие маски людям, страдающим акне и просто гнойными воспалениями на лице. Такое противопоказание является лишь предосторожностью, так как в составе масок используются сырые яйца.

Отзывы о яичном белке для лица от морщин

Васильева Ольга Валерьевна, 35 лет, г. Москва

В 30 лет у меня появились первые морщины, сначала на лбу, а потом в уголках глаз. Прочитала в Интернете о полезных свойствах яйца и стала дважды в неделю делать маски с белком и сахаром. Где-то через 3 недели кожа разгладилась, теперь стараюсь поддерживать ее в тонусе.

Ярцева Анна Григорьевна, 41 год, г. Петропавловск-Камчатский

Регулярно наношу на лицо яичный белок с оливковым маслом, иногда добавляю огурец, мед или другие компоненты. Эффект очень заметный — глубокие морщины не пропадают, зато с мелкими получается бороться. И черных точек благодаря яичным смесям не появляется, хотя кожа жирная.

Для очищения кожи

Чтобы приготовить очищающую маску, необходимо взять мякоть 1 груши, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Полученное пюре перемешать с оливковым маслом в количестве 1 чайной ложки, одним желтком и половиной чайной ложки обычного крахмала. Готовая смесь мажется на лицо примерно на 15 минут. Удалять маску необходимо теплой водой.

Перемешать один желток, чайную ложку не слишком жирной сметаны, а также 1 ложку кофейной гущи. Готовая смесь распределяется по лицу при помощи мягких круговых движений. Маска держится на коже 15 минут, удаляется теплой водой.

Целебные свойства

Особенность сахара, как ингредиента для маски против прыщей, морщин и прочих дефектов, состоит в том, что в нем нет привычных естественных элементов и витаминов – суть его действия заключается в химическом составе, уникальном для косметических средств. Среди активных веществ сахара, полезных для лица, можно выделить:


Очень эффективны белковые маски в уходе за жирной или комбинированной кожей

  • гликолевую кислоту, которая увлажняет сухую кожу, удерживает в клетках необходимое количество влаги. Благодаря кислоте, быстро проходит шелушение, а эпидермальный барьер укрепляется и лучше противостоит загрязнениям;
  • моносахарид рамноза отвечает за восстановление поврежденных волокон. Контуры лица подтягиваются, а морщины разглаживаются;
  • тензины, регулирующие работу жировых желез, обеспечивают оптимальную влажность эпидермиса, избавляя его от лишнего жира и сала;
  • моносахарид дигидроксиацетон – особое вещество, влияющее на внешний вид. Благодаря ему, лицо принимает бронзовый оттенок, который напоминает легкий загар и смотрится красиво и эффектно.

Маска из яйца и сахара также помогает максимально очистить поры, так как мельчайшие сахарные крупицы способны устранить самые глубокие и недоступные загрязнения. Яйцо играет не менее важную роль в оказываемом эффекте. Из белка яйца можно сделать самостоятельное косметическое средство, которое не нуждается во вспомогательных элементах, однако сахар усиливает действие яичной маски для лица, и многие процессы происходят быстрее и эффективнее. Белок воздействует следующим образом. Он очищает и сужает поры, чтобы снизить вероятность сильного загрязнения, дезинфицирует и снимает сильное раздражение, успокаивает и восстанавливает воспаленные клетки, ликвидирует морщины, черные точки, жировые и сальные отложения, обладает сильным отбеливающим эффектом, убирая с лица пятна и вздутия.


Применять все маски на основе белка можно и покрывая лицо полностью, и отдельные самые проблемные его участки

Эффект яичной маски может усилить не только сахар, но и другие вещества и компоненты (ягоды, фрукты, растительные, эфирные масла и пр.).

Особенности применения

Благодаря рекомендациям специалистов и отзывам девушек, можно узнать нюансы применения яичной маски. Некоторые из них могут проявляться только в особых случаях использования – ведь кожа каждого человека обладает своими индивидуальными качествами и особенностями.

Существуют и общие правила. Так как и сахар, и белок оказывают сильное подсушивающее действие, средство можно полностью наносить только на жирную кожу. В случае с сухой и чувствительной кожей, лучше действовать аккуратно, обрабатывая лишь проблемные участки.

Для более эффективного использования маски от черных точек и угрей важно также помнить о том, что из сахара и белка получается довольно липкая масса. Поэтому после нанесения первого слоя и его высыхания, лицо под вторым слоем нужно массировать и похлопывать – таким образом, густая липкая масса глубоко очистит кожу и доберется до самых труднодоступных загрязнений.

Маска из желтка для волос. Маски с желтком для волос: отзывы о применении

Если не справляетесь с проблемами своих волос, полезным может стать опыт тех, кто нашел свое лучшее средство:

  1. Маргарита 29 лет. Прочла, уже и не помню где именно, о том, что Клеопатра мыла волосы обычным яйцом. Много лет пользуюсь этим прекрасным средством. Я просто беру два яйца, взбиваю их с добавлением небольшого количества прохладной воды. Выливаю на голову тонкой струйкой, одновременно втирая в кожу головы и, делаю движения, как бы, вспенивая руками. Под пищевой пленкой выдерживаю средство 30 минут. Потом просто смываю. Сначала включаю несколько прохладный режим подачи воды, постепенно увеличивая ее температуру.
  2. Галина 27 лет. Рецепты масок для волос из желтка придумываю сама. Конечно, много о них читала. Перепробовала, наверное, все. Теперь экспериментирую. На мой взгляд – успешно. Из всех этих масок есть одна любимая. Я называю ее майонезной. Этот соус содержит много из того, что рекомендовано для масок на основе яичного желтка. Только в магазинном продукте находятся эмульгаторы, консерванты и прочие добавки. Моя маска полностью натуральная. В желток добавляю сок от четверти лимона, на кончике ножа морскую соль и, добавляя подсолнечное масло, взбиваю блендером. Полученную смесь наношу на волосы. Получаю хороший результат.
  3. Светлана 32 года. Своей пятилетней дочери мою голову яйцом. Наверное, правильно называть процедуру – маска для волос из желтка и белка. Целое яйцо взбиваю до однородного состояния, втираю в кожу головы. Потом распределяю по всем прядям, через некоторое время смываю. В конце ополаскиваю водой с медом и яблочным уксусом. У ребенка прекрасные волосы.
  4. Мария 20 лет. Найти информацию о том, как сделать маску ля волос из желтка, не сложно. Как будто все предельно ясно, но первый опыт не был удачным. Во-первых, качественно отделить желток от белка не всегда удается. Чистый белок получить проще, а вот с желтком сложнее. Каждая хозяйка это делала не раз и, думаю, все понимают, о чем идет речь. Во-вторых, холодной водой смывать маску не комфортно, а определить оптимальную температуру мне, например, сложно. Все налипло на волосы, еле отмыла с шампунем. В следующий раз делала не наспех, все получилось. Но, учитывая свой характер, выбираю варианты, не требующие такой тщательности.
  5. Ирина 25 лет. В уходе за волосом и лицом предпочитаю натуральные компоненты. Маска для волос с яичным желтком одна из моих любимых. Желток беру только из яиц домашних кур. В маску добавляю нерафинированное масло подсолнуха. Из всех растительных масел, имеющихся в кухне, это – самое подходящее для волос. Добавляю немного яблочного уксуса или сока лимона.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]